Abdelhamid,, A., Khalil, F., Seden, M. (2000). POSSIBILITY OF USING DRIED LIVE YEAST AND LACTO-SACC IN NILE TILAPIA FINGERLINGS’ DIETS. إمكانية استخدام الخميرة الحية الجافة واللاكتوساك فى علائق إصبعيات أسماك البلطى النيلى0. Journal of Animal and Poultry Production, 25(8), 4905-4911. doi: 10.21608/jappmu.2000.259595
A. M. Abdelhamid,; F. F. M. Khalil; M. A. A. Seden. "POSSIBILITY OF USING DRIED LIVE YEAST AND LACTO-SACC IN NILE TILAPIA FINGERLINGS’ DIETS. إمكانية استخدام الخميرة الحية الجافة واللاكتوساك فى علائق إصبعيات أسماك البلطى النيلى0". Journal of Animal and Poultry Production, 25, 8, 2000, 4905-4911. doi: 10.21608/jappmu.2000.259595
Abdelhamid,, A., Khalil, F., Seden, M. (2000). 'POSSIBILITY OF USING DRIED LIVE YEAST AND LACTO-SACC IN NILE TILAPIA FINGERLINGS’ DIETS. إمكانية استخدام الخميرة الحية الجافة واللاكتوساك فى علائق إصبعيات أسماك البلطى النيلى0', Journal of Animal and Poultry Production, 25(8), pp. 4905-4911. doi: 10.21608/jappmu.2000.259595
Abdelhamid,, A., Khalil, F., Seden, M. POSSIBILITY OF USING DRIED LIVE YEAST AND LACTO-SACC IN NILE TILAPIA FINGERLINGS’ DIETS. إمكانية استخدام الخميرة الحية الجافة واللاكتوساك فى علائق إصبعيات أسماك البلطى النيلى0. Journal of Animal and Poultry Production, 2000; 25(8): 4905-4911. doi: 10.21608/jappmu.2000.259595
POSSIBILITY OF USING DRIED LIVE YEAST AND LACTO-SACC IN NILE TILAPIA FINGERLINGS’ DIETS. إمكانية استخدام الخميرة الحية الجافة واللاكتوساك فى علائق إصبعيات أسماك البلطى النيلى0
Department of Animal Production, Faculty of Agriculture, Mansoura University.
Abstract
فى دراسة على إصبعيات أسماك البلطى النيلى لمدة أربعة عشر أسبوعا، تمت التغذية على تركيزات متدرجة (صفر، 5، 10، 20 جم/كجم علقية) من الخميرة الحية الجافة أواللاكتوساك أو خليطهما (بنسبة 1:1) بمعدل يومى 2 أو 3% من وزن السمك0 فاتضح أن مخلوط الإضافتين معا فى العليقة قد أثر إيجابيا ومعنويا فى كل من وزن الجسم وطوله ومعدل النمو النسبى ومعامل الحالة وكفاءة تحويل الغذاء والإستفادة من المغذيات المختلفة، وكان التركيز الأقصى المستخدم من الإضافات (20 جم/كجم) هو الأكفأ لزيادة الوزن وكفاءة التحويل الغذائى، كما كان معدل التغذية الأدنى (2%) هو الأفضل لمعدل النمو ومعامل الحالة والتحويل الغذائى والإستفادة من المغذيات0